- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления ГАПОУ "ОГК"
- Документы колледжа
- Образование
- Образовательные и профессиональные стандарты
- Руководство. Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода)
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Абитуриенту
- Образование
- Методическая служба
- МФУЦ
- Контакты МФУЦ
- Нормативные локальные акты МФУЦ
- Сведения о многофункциональном учебном центре
- Программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования
- Дополнительные профессиональные программы, основные программы профессионального обучения, дополнительные образовательные программы
- ЭОС
- Библиотека
- Трудоустройство
- Обратная связь
Итоги проведения Недели по профессии « Повар, Кондитер»
С 27 февраля по 04 марта 2023 года в ГАПОУ «Оренбургском государственном колледж» проходила Неделя по профессии «Повар, Кондитер».
27 февраля, открыли профессиональную неделю учащиеся 3 курса группы № 304-н, 305-к ярким открытым кулинарным мероприятием «Кулинарный батлл», на котором учащиеся блеснули своими уверенными теоретическими знаниями, проявили эрудицию и смекалку, показали свои творческие способности. За подготовку и проведения отвечала преподаватель, куратор группы 304-н ГАПОУ «ОГК» –Гриниченко А.В.
На ряду с этим мероприятием проходил конкурс «Реклама профессии», для учащихся 1 курса. Группа 104-н и 105-к нарисовали стенгазеты и сделали рекламу профессии – Повар,,кондитер.
28 февраля был проведен традиционный мастер-класс, который организовали студенты группы № 204-н. В этом году мастер-класс «Волшебство фигурной нарезки», был посвящен искусству карвинга. Ребята первого курса имели возможность попробовать себя в этом нелегком деле. За подготовку и проведения отвечала преподаватель, куратор группы № 204-н ГАПОУ «ОГК» –Кожевникова Н.Н.
В этот же день был проведен открытый классный час в группе 105-к на тему «Правила безопасного выполнения кулинарных работ», параллельно в фойе колледжа, был проведен конкурс - выставка творческих работ на тему: «Мы здоровьем дорожим, мы здоровье сохраним!» Ребята первого курса продемонстрировали свои знания в области охраны труда и технике безопасности при работе на предприятиях общественного питания. Участвовали студенты групп № 104-н, 105-к, 204-н, 205-к. А также ребята проявили творчество при выполнении конкурсных работ. За подготовку и проведения отвечала преподаватель, куратор группы 205-к ГАПОУ «ОГК» – Аравина Е.К.
1 марта, в первый день весны прошло очень яркое мероприятие – «Праздник пирога «Красна изба пирогами!», Мероприятие было посвящено традициям русского народа. Ребята познакомили всех с добрыми традициями русской кухни, отправились в виртуальное путешествие по уголкам нашей Родины. Веселые конкурсы, частушки, пляски под русскую гармонь и конечно же гостеприимное чаепитие с пирогами встречало наших гостей и учащихся. Ответственной за проведение мероприятия была преподаватель, куратор группы И.Н. Шалагина.
2 марта, учащиеся 1 курса группы 104-н, встречали гостей и учащихся ярким открытым мероприятием «Блин как символ солнца на масленой неделе». Мероприятие было посвящено традициям Масленицы. Ребята познакомили с обрядами и ритуалами древнего праздника. Угостили всех присутствующих вкусными блинами. Ответственной за проведение мероприятия была преподаватель, куратор группы В.В.Копытина.
3 марта, проводилось открытое мероприятие Мастер-класс «Ее Величество Пицца!». Учащимся 3 курса продемонстрировали хорошие практические навыки по приготовлению пиццы. Рассказали о особенностях приготовления, поделились секретами с учащимися младших курсов. Все желающие могли посмотреть и продегустировать замечательную, многими любимую пиццу! Ответственные за проведения мероприятия – преподаватель ГАПОУ «ОГК» Н.Н.Кожевникова
4 марта состоялось закрытие Недели по профессии «Повар, кондитер». Все ребята, которые приняли наиболее активное участие в мероприятиях недели были отмечены благодарственными письмами, грамотами и дипломами. А самое главное все студенты и преподаватели по профессии Повар, кондитер получили заряд хорошего настроения!
Благодарим всех участников недели по профессии «Повар, кондитер», отдельные слова благодарности выражаем преподавателям. Желаем всем творческих успехов!!!