- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления ГАПОУ "ОГК"
- Документы колледжа
- Образование
- Образовательные и профессиональные стандарты
- Руководство. Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода)
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Абитуриенту
- Образование
- Методическая служба
- МФУЦ
- Контакты МФУЦ
- Нормативные локальные акты МФУЦ
- Сведения о многофункциональном учебном центре
- Программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования
- Дополнительные профессиональные программы, основные программы профессионального обучения, дополнительные образовательные программы
- ЭОС
- Библиотека
- Трудоустройство
- Обратная связь
Неделя методической цикловой комиссии пищевых технологий и организации обслуживания
С 6 по 10 февраля 2023 года в ГАПОУ «Оренбургский государственный колледж» прошла неделя методической цикловой комиссии пищевых технологий и организации обслуживания.
6 февраля состоялось открытие мероприятий отделения профессиональных технологий. Зажигательные шутки ребят старших курсов привлекли внимание первокурсников к событию.
В рамках недели профессиональных дисциплин 06 февраля 2023 года преподавателем Никитиной О.В. был проведен открытый урок в 203 группе по теме: «Разработка рецептур полуфабрикатов из птицы». На этапе актуализации знаний обучающиеся заполнили интеллектуальную карту по теме: «Обработка и приготовление полуфабрикатов из птицы», ребята показали хорошие знания теоретического материала. Был проведен анализ меню предприятий общественного питания г. Оренбурга и других городов с целью выявления ассортимента реализуемых блюд. Выполнили задание по разработке рецептуры полуфабриката для блюда из птицы. Занятие прошло интересно, познавательно и эффективно.
7 февраля преподавателями Лукьяновой Е.С. и Щукиной А.Ю. была проведена интерактивная игра «Голова+руки=КОНДТЕР» для студентов 2, 3, 4 курсов специальности 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Игра была направлена на обмен знаниями и навыками по профессии «Кондитер». Ребята выполняли сложные задания в игровой форме, тем самым формируя многогранный образ кондитера. Все задания были составлены с акцентом на различные виды деятельности: использование своих сенсорных особенностей, организаторских и коммуникативных способностей, умений пользоваться различными онлайн приложениями при решении поставленных задач. Игра прошла динамично и весело.
8 февраля для групп 103 и 407 отделения профессиональных технологий проходило внеклассное мероприятие Челендж «Шеф и повар». Цель мероприятия была познакомить студентов 1 курса со специальностью «Поварское, кондитерское дело». На мероприятии студенты работали в парах, выполняя задания теоретического и практического характера, связанные со специальностью. Результаты распределились следующим образом: 1 место – Дураева Екатерина, Заитова Зарина. 2 место – Скурыгина Олеся, Кульчицкая Мирослава. 3 место – Костина Ангелинка, Кунько Даша. Организаторы мероприятия преподаватели Кужман С.С., Мамичева Е.С.
8 февраля группа 403 по специальности «Технология продукции общественного питания» посетила мясоперерабатывающий завод ООО «Строганов». Предприятие расположено в Оренбургской области в посёлке Южный Урал Оренбургского района, было основано в 2015 году, специализируется на переработке экологически чистого мяса, полученного от животных, выращенных на территории Оренбургской области. Студенты познакомились с производственным процессом приготовления охлажденных и замороженных полуфабрикатов, колбасных изделий. Организовала мероприятие С.А. Никулина.
8 февраля в Центре «Мой бизнес» Мега-Молла «Армада» при поддержке АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области» состоялась встреча с Ириной Тепляковой, заместителем министра социального развития Оренбургской области, которая подробно рассказала:
— об актуальных мерах государственной поддержки для самозанятых;
— как заключить «Социальный контракт» и получить 350 тысяч на открытие своего бизнеса;
— как работает социальный контракт и как его заключить в 2023 году: условия, пакет документов на открытие собственного дела;
— как сдать отчетную документацию по уже заключенному социальному контракту;
— как и в какие сроки, нужно отчитываться за полученные средства, чтобы не возникло вопросов к вам.
Мероприятие посетили заместитель директора Е.Н.Ефимова и преподаватель М.А.Смирнова с обучающимися 203, 301 и 401 групп. Ребята уже имеющие опыт статуса самозанятых, задавали проблемные вопросы. Мероприятие получилось полезным и интересным.
9 февраля между группами 301 и 307 в рамках декады отделения профессиональных технологий проходило внеклассное мероприятие «Ребрендинг ресторана». Цель мероприятия была провести реорганизацию предприятия общественного питания города Оренбурга, которое уже не пользуется большой популярностью у населения. На мероприятии студенты работали командами. Команда Арт-директоров - студенты, обучающиеся по специальности «Организация обслуживания в общественном питании». Их задача была провести ребрендинг ресторана по интерьеру, сервировке и внешнему виду персонала. Команда Шеф-поваров - студенты, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания». Их задача была разработать фирменные блюда в зависимости от тематики предприятия и внедрить их в меню. По результатам выполненных заданий жюри определило победителей, командам вручили дипломы. Организаторы мероприятия - преподаватели Кужман С.С., Медведева Л.Н.
В рамках декады по профессии 9 февраля преподавателем специальных дисциплин Рединой М.В. был проведен открытый урок по теме «Изучение рецептур мармелада и их расчет» в группе 304.
Урок прошел с большим энтузиазмом, студенты участвовали с удовольствием. Все прошло познавательно и увлекательно.
09 февраля было проведено открытое занятие преподавателем Карамышевой Г.Г. на тему «Организация рабочих мест».
Обучающиеся группы 404 показали высокий уровень теоретических знаний в рамках МДК05.01, практических умений при выполнении заданий практического характера, а также проявили высокую степень активности в течение всего учебного занятия.
10 февраля в Центре занятости населения города Оренбурга состоялся профессиональный Стартап "Технология карьеры" по социальной адаптации на рынке труда. В нем приняли участие выпускники групп 404 и 407, у них была возможность попробовать себя в роли соискателя и работодателя. Узнали о технологии подготовки резюме, а так же, как найти работу и что нужно говорить на собеседовании. Все ребята прошли тестирование и сделали несколько увлекательных упражнений, а ещё получили инструкцию по постановке на учёт в качестве безработного онлайн через портал «Работа России». Организатором выступила С.А. Никулина.
В "Конкурсе студенческих инициатив", который проходил с 6 по 10 февраля, приняли участие все группы отделения по следующим номинациям: #мы_вместе (1 курс), #будь_здоров (2 курс), #развивай_пространство (3 курс), #про_поесть (4 курс).
1 этап конкурса: визуализация идей по изменению пространства.
2 этап: защита предлагаемой инициативы.
Конкурс был проведен с целью выявления и поддержки наиболее перспективных студенческих инициатив и социально-позитивных практик, направленных на вовлечение обучающихся в коллективную творческую деятельность, а также на повышение гражданской активности и раскрытие интеллектуального и творческого потенциала студенческой молодежи.
В результате работы экспертной группы были выявлены лучшие инициативы по каждой номинации: #мы_вместе (104 группа), #будь_здоров (203 группа), #развивай_пространство (301 группа), #про_поесть (407 группа).
Победители рекомендуются к доработке и отправке на конкурс регионального или всероссийского уровня.
10 февраля состоялось закрытие декады отделения профессиональных технологий. Концертная программа включала в себя номера студентов всех курсов связанные непосредственно со специальностями отделения. Организатором мероприятия была креативная, не стандартно мыслящая, обладающая организаторскими способностями студентка 301 гр. Богданова Дарья.